中華料理!あんかけラーメン☆広東麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のこま切れ
- 160g
- ♢ニンジン
- 40g
- ♢白菜
- 1枚
- ♢チンゲン菜
- 1株
- ♢キクラゲ
- 40g
- ♢冷凍エビ
- 100g
- ラーメン用の麺
- 2玉
- 塩ラーメンのスープ
- 2袋
- ラード又はサラダ油
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ◉水
- 200cc
- ◉鶏ガラスープの素
- 大きさ1/2
- ◉中華味の素
- 2振り
- ◉醤油
- 小さじ1/2
- ◉オイスターソース
- 小さじ1
- ◉塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- キクラゲを水に漬けて戻しておく。
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- 2
- ニンジンは細切り、豚肉、白菜、チンゲン菜、キクラゲは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンにラード又はサラダ油を熱して豚肉を炒める。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら残りの♢の具材を加え油が全体にまわるくらい軽く炒める。
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- 5
- ◉の調味料を全部入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- ラーメンをたっぷりのお湯で袋の表示通り茹で」湯切りする。
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- 7
- どんぶりにラーメンスープを入れ袋の表示通りのお湯で溶かし茹でた麺を入れ5で作った餡を乗せて完成。
おいしくなるコツ
あんは少しかたく作る。
きっかけ
旦那のリクエスト