主婦のお助け!水菜としいたけのチーズチヂミ♪ レシピ・作り方
![主婦のお助け!水菜としいたけのチーズチヂミ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e579003feb4ae16a3456b87c81ed999de4a132ed.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と水を加え、泡だて器でダマが無くなるまでよく混ぜたら、たまごを加えさらに良く混ぜます。
-
2
水菜はざく切り、しいたけは薄くスライスし①に加え、チーズ、粉末だしも加えます。
- 3 熱したフライパンに油をしき、②は良く混ぜたら丸く形を整えながら焼いて行きます。
- 4 弱火でじっくり焼きながら蓋をして、程良い焼き目が付く程度に両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
チヂミは本当に助かっています。メニューが浮かばないとき…お給料日前であまり材料が無いとき…そんな時に冷蔵庫にあるものでチヂミです!
- レシピID:1130008316
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません