主婦のお助け!水菜としいたけのチーズチヂミ♪ レシピ・作り方

主婦のお助け!水菜としいたけのチーズチヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
チーズ入りですが、和風なのでタレはお醤油でも、焼き肉のタレでも美味しいですよ(≧∇≦)

材料(1〜2人分)

  • 水菜 1/4房
  • しいたけ 1個
  • 玉子 1個
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉末だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と水を加え、泡だて器でダマが無くなるまでよく混ぜたら、たまごを加えさらに良く混ぜます。
  2. 2 水菜はざく切り、しいたけは薄くスライスし①に加え、チーズ、粉末だしも加えます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、②は良く混ぜたら丸く形を整えながら焼いて行きます。
  4. 4 弱火でじっくり焼きながら蓋をして、程良い焼き目が付く程度に両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

チヂミは本当に助かっています。メニューが浮かばないとき…お給料日前であまり材料が無いとき…そんな時に冷蔵庫にあるものでチヂミです!

  • レシピID:1130008316
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしいたけ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る