材料(1人分)
- ヒレカツ(揚げてあるもの)
- 1枚〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
- 水
- 120ml
- 砂糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、めんつゆ、みりん、しょう油を入れ混ぜ合わせたら、スライスしたタマネギを加え火にかけ、1分程煮ます。
-
- 2
- タマネギが少ししんなりして来たら、ヒレカツを食べやすい大きさに切り①に加えます。
-
- 3
- 溶いた玉子を②に加え、火は弱火にしたら蓋をし、玉子に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
家族がかつ丼が大好きで、とんかつの次の日は必ずかつ丼のお弁当です(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわりの美味しいかつ丼です♪