圧力鍋で簡単!さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
難しそうなサバの味噌煮ですが、圧力鍋に入れるだけ。意外に簡単です。魚をさばくのが苦手な方は切り身を購入してください。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
2匹 (8切)
◎みそ
大さじ4
◎しょうが (スライス)
2片
◎酒
大さじ8
◎みりん
大さじ6
◎三温糖
大さじ7
◎オイスターソース
大さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
◎水
400cc
ねぎの青い部分
1束

作り方

  1. 1
    さばを用意する。
  2. 2
    三枚におろし、4等分する。
  3. 3
    さばをザルに入れ熱湯をかけて臭みを取る。
  4. 4
    圧力鍋に◎の調味料を入れ味噌を溶かす。
  5. 5
    サバとネギの青い部分を入れる。
  6. 6
    圧力がかかったら弱火で40分煮る。
    その後、自然冷却する。

きっかけ

子供が大好きなので。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
圧力鍋で作るサバの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/13 21:31
さかなの臭いの嫌いな妻も、問題なく美味しく食べられました。骨も柔らかく、かなり良い感じ。次回は味噌を多くしたいと思います。 ありがとうございました。
tom450

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする