お弁当のおかずにピッタリ!ミニエビフライ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ 140g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◉薄力粉 大さじ2
- ◉水 30cc
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 冷凍むきエビは解凍し、酒をふって臭みを消す。
- 2 エビに塩コショウをふる。
- 3 容器に◉を入れたらよく混ぜてパン粉を付ける液を作る。
- 4 3の液にエビをくぐらせパン粉を付ける。
-
5
鍋に油を入れ180度に温めたらエビを揚げる。
※エビが小さいのですぐに揚がります。 - 6 小分けにし、冷凍保存もできるので自家製冷凍食品にもなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/10/17 23:53旦那作です!
慣れない揚げ物に苦戦していましたが、とてもおいしかったです♡子どもたちもよく食べていました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)