お弁当のおかずにピッタリ!ミニエビフライ。 レシピ・作り方

お弁当のおかずにピッタリ!ミニエビフライ。
にいさん6011
にいさん6011
大きい1本エビだと場所も取りお弁当箱に入れにくいので冷凍エビで小さなエビフライを作りました。冷凍保存もできます。

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 140g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◉薄力粉 大さじ2
  • ◉水 30cc
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍むきエビは解凍し、酒をふって臭みを消す。
  2. 2 エビに塩コショウをふる。
  3. 3 容器に◉を入れたらよく混ぜてパン粉を付ける液を作る。
  4. 4 3の液にエビをくぐらせパン粉を付ける。
  5. 5 鍋に油を入れ180度に温めたらエビを揚げる。
    ※エビが小さいのですぐに揚がります。
  6. 6 小分けにし、冷凍保存もできるので自家製冷凍食品にもなります。

きっかけ

お弁当用のエビフライを作りたくて。

  • レシピID:1130008205
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当のおかずにピッタリ!エビフライ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/17 23:53
    お弁当のおかずにピッタリ!ミニエビフライ。
    旦那作です!
    慣れない揚げ物に苦戦していましたが、とてもおいしかったです♡子どもたちもよく食べていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る