おつまみに最適♪梅肉とじゃこ入り納豆のお揚げ包み レシピ・作り方

おつまみに最適♪梅肉とじゃこ入り納豆のお揚げ包み
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
おつまみももちろん、ごはんも進んじゃう♪
簡単1品です!

材料(2~5人分)

  • 納豆 1パック
  • 揚げ 3枚
  • 白ネギ 1/2本
  • じゃこ 2つまみ
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 お揚げは沸騰したお湯で1分位茹でます。
    その間に納豆のタネ作り。
    納豆を十分にこね、付属のタレと刻みネギ、ジャコを加えます。
  2. 2 梅干しはまな板の上で種を取り、包丁で十分にたたいたら、①の納豆に加えます。
    お揚げは茹であがったら、冷まして十分に水を切り2等分に切ります。
  3. 3 袋状になったお揚げに②で出来た納豆を入れ、楊枝で止めたら、
    オーブントースターに入れ5分ほど焼き、程良い焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

納豆が大好きで納豆レシピを模索していました。おつまみで納豆が食べたい!と思ったのがきっかけです♪

  • レシピID:1130008196
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る