おつまみに最適♪梅肉とじゃこ入り納豆のお揚げ包み レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
お揚げは沸騰したお湯で1分位茹でます。
その間に納豆のタネ作り。
納豆を十分にこね、付属のタレと刻みネギ、ジャコを加えます。 -
2
梅干しはまな板の上で種を取り、包丁で十分にたたいたら、①の納豆に加えます。
お揚げは茹であがったら、冷まして十分に水を切り2等分に切ります。 -
3
袋状になったお揚げに②で出来た納豆を入れ、楊枝で止めたら、
オーブントースターに入れ5分ほど焼き、程良い焼き目がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単1品です!