アプリで広告非表示を体験しよう

生揚げの煮物が余ったらごぼうハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
余った生揚げの煮物で簡単!食物繊維豊富なごぼうハンバーグに大変身。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生揚げの煮物
200g
豚ひき肉
150g
ごぼう
1本
たまご
1個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
◉ソース
大さじ1
◉ケチャップ
大さじ1
◉醤油
小さじ1
◉砂糖
大さじ1
お好みでチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを切り酢水に入れてアク抜きする。
  2. 2
    FPに厚揚げの煮物とごぼうを入れて混ぜる。
  3. 3
    ひき肉、たまご、片栗粉、塩コショウ、醤油を加え混ぜる。
  4. 4
    ボウルに移し冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  5. 5
    形を整えて中火で約5分焼きひっくり返してお好みでチーズを乗せて更に中火で5分焼く。
    焼き時間はハンバーグの様子を見ながら調節してください。
  6. 6
    ◉の調味料をフライパンで混ぜハンバーグにかけて完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜること。

きっかけ

厚揚げの煮物が残っていたので。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉
料理名
リメイク!ごぼうハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする