アプリで広告非表示を体験しよう

独身男のとり南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなさんINAsurprise
蕎麦屋の人気メニューを手軽にフライパン1つで。鶏肉とネギを焼き付け香ばしさをつゆに移します。

材料(1人分)

とりもも肉
100g
ねぎ
約10cm
そば(ゆで麺)
1袋
めんつゆ
ひとまわし
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う食材です。ねぎは1本の半分くらい使いました。
  2. 2
    ねぎを切る。1cmくらいの斜め切りですが、なかなか上手く出来なかったです;;
  3. 3
    肉を切る、ちょうどいい大きさに。
  4. 4
    ねぎを焼く。両面を色づくまで焼きます。
  5. 5
    ねぎは、小皿に移しときます。
  6. 6
    肉を焼きます。
  7. 7
    肉が両面焼けたら、水とめんつゆを加えます。めんつゆの料は本当は計る方が良いのですが、基本僕は計りません(笑)。
  8. 8
    ふたをして沸騰させます。
  9. 9
    沸騰させたら、そばをほぐしながら加え、1分ほど加熱したら器に盛り、ネギをのせ七味を加え出来上がり!!

おいしくなるコツ

電気コンロなので、めんつゆを加え沸騰したあと、弱火にせず、余熱でにましたが、火のコンロでしたら、弱火に調節した方が上手くいくと思います。

きっかけ

近くにそば屋があるのですが、頻繁にはいけないので自分で作ってみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
とり南蛮そば

このレシピを作ったユーザ

いなさんINAsurprise はじめまして。 料理はあまり得意では無いですが、独り身の独身男の手料理を公開しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする