材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- そば
- 1玉
- 水
- 240㏄
- ☆濃い口しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆昆布だし
- 小さじ1
- ちくわ
- 1/2本
- かまぼこ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かす。
ちくわとかまぼこは小さく切っておく。
-
- 2
- お湯が沸いたら、☆とちくわ・かまぼこを入れ、煮詰める。
-
- 3
- 別鍋で、うどんとそばを茹でておく。
-
- 4
- 茹でた麺をお皿に入れ、出汁も入れる。
-
- 5
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
2人分を別々に作るのが面倒くさかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません