材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- はるさめ
- 35g
- ひき肉
- 100g
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆テンメンジャン
- 大さじ1.5
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は短冊切りにしておく。春雨はお湯で2分ゆでて水分を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、豆板醤を入れ炒める。
-
- 3
- 豆板醤の香りがたってきたら、白菜を加え炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、☆を入れる。沸騰したら、春雨を入れて全体を煮絡めて出来上がり。