生ハムとコーンのソースピザ レシピ・作り方

生ハムとコーンのソースピザ
kumi-mama-
kumi-mama-
ケチャップとお好みソースで、照り焼き風の味のピザです^^

材料(4人分)

  • ピザクラフト 1枚
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/2本
  • 生ハム 8枚くらい
  • バジル 4枚
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ゆでとうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
  2. 2 ピザクラフトに◯の調味料を合わせたものをのせて広げる。その上にバジルの葉をちぎってのせる。生ハムも広げてのせる。1のとうもろこしも広げてのせる。
  3. 3 2の上にピザ用チーズをまんべんなくのせて、160度のオーブンで10分ほど焼いて完成です。

きっかけ

照り焼き風のソースを考えました。

  • レシピID:1130007866
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る