イカと海老のシーフードやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マヨネーズをちょっぴり入れてシーフードのやきそばを作りました^^

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
イカ(胴) 北海道産
50g
むきえび
10尾くらい
○やきそばソース
大さじ1
○マヨネーズ
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは2センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き1のイカとむき海老を入れて炒める。イカとエビに火が通ったら焼きそば麺を加える。
  3. 3
    麺の上に大さじ1の水をかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたら◯の調味料を順に入れる。味が均一になるように手早く炒める。塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

シーフードやきそばが食べたくて作りました

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする