みつせ鶏のとろとろ卵とケチャップ・ソース レシピ・作り方

みつせ鶏のとろとろ卵とケチャップ・ソース
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏肉がぷりぷりしてて美味しいです^^

材料(2人分)

  • みつせ鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○とんかつソース 小さじ1
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 生クリーム 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みつせ鶏は食べやすい大きさに切り塩こしょうを全体にまぶす。卵はボウルに割りほぐして砂糖と生クリームを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き1のもも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついて、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンを一度きれいに拭き取る。油を引いて火をつける。1の溶き卵を流し入れてふわふわになるまで焼く。これをチキンの上にかける。
  4. 4 仕上げに◯の調味料を合わせたものをかけて完成です。

きっかけ

チキンをガッツリ食べたくて考えました^^

  • レシピID:1130007840
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る