みつせ鶏のとろとろ卵とケチャップ・ソース レシピ・作り方
![みつせ鶏のとろとろ卵とケチャップ・ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e24e89f36d6e0d034c9a7fde2a04e70d6279d5e0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みつせ鶏は食べやすい大きさに切り塩こしょうを全体にまぶす。卵はボウルに割りほぐして砂糖と生クリームを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を引き1のもも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついて、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 3 フライパンを一度きれいに拭き取る。油を引いて火をつける。1の溶き卵を流し入れてふわふわになるまで焼く。これをチキンの上にかける。
- 4 仕上げに◯の調味料を合わせたものをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません