お弁当にピッタリ♪黒豚で一口ソース串かつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鹿児島黒豚バラ肉 ブロック
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- 竹串
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 黒豚は2センチ幅に切る。塩こしょうをふる。これに小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり揚げる。
-
- 2
- ◯の調味料を合わせてレンジで20秒加熱する。これを1で揚げたとんかつにまんべんなくかける。冷めたら竹串を短く切ったものを一つ一つさして完成です。