アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしたっぷりの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とうもろこしとひじきで栄養たっぷりの卯の花です^^

材料(4人分)

おから
150g
ゆでトウモロコシ 北海道産
1/2本
冷凍枝豆
20g
乾燥ひじき
大さじ1くらい
にんじん
3センチ
○だし汁
カップ1
○醤油
大さじ2
○ウスターソース
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。乾燥ひじきは水につけてもどす。にんじんは細切りにする。
  3. 3
    お鍋に◯の調味料をすべて入れて火をつける。煮立ってきたらとうもろこしとにんじんとひじきと枝豆を入れてにる。3分程度煮詰めておからを加える。
  4. 4
    3をよく混ぜながら炒め煮する。水分が飛んでしまうまで炒めて完成です。

きっかけ

おからがお家にあったので^^

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする