大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆 レシピ・作り方

大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
tonokohimeko
tonokohimeko
さっぱりした納豆です。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 添付のタレ 1袋
  • 大根おろし 大さじ1
  • チューブわさび 1cm
  • 胡麻 適量

作り方

  1. 1 器に納豆を盛り付ける。
  2. 2 1の上に大根おろし、わさびをのせ、胡麻をふりかけ、添付のタレ入れてよく混ぜていただいてください。
  3. 3 少量の大根おろしは製氷器で冷凍保存しておくと便利です。今回はこれを使用しました。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

  • レシピID:1130007832
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2013/11/18 01:00
    大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆
    こんばんは☆
    大根おろしでさらりと美味しく頂きました~わさびの風味もいいですね♪
    また作ります。ご馳走様でした^^
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/24 21:50
    大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆
    いつもと違うサッパリした味わいvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る