大根おろし&わさび&胡麻のさっぱり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 添付のタレ 1袋
- 大根おろし 大さじ1
- チューブわさび 1cm
- 胡麻 適量
作り方
- 1 器に納豆を盛り付ける。
- 2 1の上に大根おろし、わさびをのせ、胡麻をふりかけ、添付のタレ入れてよく混ぜていただいてください。
- 3 少量の大根おろしは製氷器で冷凍保存しておくと便利です。今回はこれを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fairy Tale2013/11/18 01:00こんばんは☆
大根おろしでさらりと美味しく頂きました~わさびの風味もいいですね♪
また作ります。ご馳走様でした^^ -
an8eni-p2013/10/24 21:50いつもと違うサッパリした味わいvV