アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとなすのとろとろ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さつま揚げにタレが染みこんで美味しいです^^

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
さつま揚げ
4枚
玉ねぎ
1/2個
なす
1/2本
2個
○醤油
大さじ2
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○だし汁
300cc
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。なすは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンに◯の調味料をすべて入れて火にかける。煮立ってきたらさつま揚げと玉ねぎとなすを入れて煮込む。
  3. 3
    なすに味が染みこむまで煮詰める。ここに卵を溶いて入れる。卵が半熟に固まってきたら火を止めて予熱で卵が固まるまでまつ。
  4. 4
    丼にご飯を入れる。その上に3の卵丼の具をのせて、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

さつま揚げがあまっていたので丼にしました

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする