岩国れんこんのシャキシャキ焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 岩国れんこん
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 50g
- ほうれん草
- 2本くらい
- パプリカ
- 1/4個
- きくらげ
- 3g
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○やきそばソース
- 大さじ1/2
- ○塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分つけておく。ほうれん草は2せんちはば、パプリカはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。きくらげは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったられんこんを加える。しんなりするまで炒めて、ほうれん草とパプリカを加えてサッと炒める。
-
- 3
- ビーフンはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。これを2のフライパンに入れて炒める。すぐに◯の調味料を順番に加えていき、味が均一になるまで炒めて完成です。
きっかけ
焼きビーフンを焼きそば味にしてみました^^
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