岩国れんこんのシャキシャキ焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
岩国れんこんたっぷりのシャキシャキ焼きビーフンです^^

材料(2人分)

ビーフン
100g
岩国れんこん
1/2本
豚バラ肉
50g
ほうれん草
2本くらい
パプリカ
1/4個
きくらげ
3g
○中華だしの素
小さじ1
○やきそばソース
大さじ1/2
○塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分つけておく。ほうれん草は2せんちはば、パプリカはみじん切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。きくらげは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったられんこんを加える。しんなりするまで炒めて、ほうれん草とパプリカを加えてサッと炒める。
  3. 3
    ビーフンはお湯で1分ほど茹でてざるにあげる。これを2のフライパンに入れて炒める。すぐに◯の調味料を順番に加えていき、味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

焼きビーフンを焼きそば味にしてみました^^

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする