とうもろこしとインゲンのバターソース炒め レシピ・作り方

とうもろこしとインゲンのバターソース炒め
kumi-mama-
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バターの風味が美味しいコーンの炒めものです^^

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 北海道産 1/2本
  • 冷凍インゲン 10本程
  • バター 5g
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、とうもろこしとインゲンを入れて炒める。しんなりしてきたら、マヨネーズとお好みソースを加える。
  3. 3 タレが絡むように手早く炒めて、塩こしょうをふって完成です。

きっかけ

北海道のゆでトウモロコシを使ったおかずをかんがえました^^

  • レシピID:1130007783
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
その他の野菜いんげん
料理名
とうもろこしとインゲンの炒めもの
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