材料(1人分)
- 松山長なす
- 1/4本
- 刻みネギ
- 大さじ1/2
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- ○やきそばソース
- 大さじ1
- ○お好みソース
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水に数分さらす。
-
- 2
- フライパンに油を引き豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったなすを入れる。なすがしんなりするまでいためてから具をフライパンの隅に寄せて、ちゃんぽん麺を入れる。
-
- 3
- 麺の上に水を大さじ1くらいかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたところで、◯の調味料を合わせたものを加える。タレが全体に絡むまで炒めて完成です。
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