松山長なすとひき肉のピリ辛麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ちょっぴりピリ辛が美味しいです^^

材料(1人分)

松山長なす
1/4本
刻みネギ
大さじ1/2
ちゃんぽん麺
1袋
豚ひき肉
50g
○やきそばソース
大さじ1
○お好みソース
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚ひき肉を入れて炒める。色が変わったら水気を切ったなすを入れる。なすがしんなりするまでいためてから具をフライパンの隅に寄せて、ちゃんぽん麺を入れる。
  3. 3
    麺の上に水を大さじ1くらいかけて麺をほぐしながら炒める。麺がほぐれたところで、◯の調味料を合わせたものを加える。タレが全体に絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

ピリ辛麺が好きなので^^

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ピリ辛麺

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする