佐賀牛とピーマンのソース炒め レシピ・作り方

佐賀牛とピーマンのソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
佐賀牛を使って贅沢に^^お肉に味がしっかりついてご飯が進みます^^

材料(2人分)

  • 佐賀牛ロース肉 150g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○ウスターソース 大さじ1/2
  • ○焼肉のタレ 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 佐賀牛は一口大の薄切りにして塩こしょうをまぶす。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き佐賀牛を入れて炒める。お肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  3. 3 ピーマンと玉ねぎがしんなりしてきたら○の調味料を入れて味を絡めながら炒めて完成です。

きっかけ

ごはんが進むおかずを考えました^^

  • レシピID:1130007754
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とピーマンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る