材料(2人分)
- 三浦大根
- 5センチほど
- ツナ缶
- 1缶
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1/4
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて5ミリ幅の細切りにする。ツナ缶は油をよくきっておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き1の大根を入れて炒める。少し色が変わってきたらツナ缶も加えて炒める。
-
- 3
- 2に◯の調味料を合わせたものを加えて炒める。焦げないように手早く味を絡めながら炒めて火を止める。お皿に盛り付けてパセリを散らして完成です。
きっかけ
大根を使ったアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません