長なすのケチャップ・ソースチーズ焼き レシピ・作り方

長なすのケチャップ・ソースチーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当のおかずに考えました。

材料(2人分)

  • 松山長なす 10センチほど
  • とろけるチーズ 2枚
  • ○ケチャップ 大さじ1/2
  • ○とんかつソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは5ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。
  2. 2 1のなすの水気を綺麗に拭き取って、油を引いたフライパンで軽く両面を焼く。
  3. 3 2のなすを耐熱皿に入れる。(アルミカップでもOK)なすの上に◯の調味料を混ぜたものをぬり、とろけるチーズをのせて完成です。

きっかけ

なすをお弁当のおかずにしました^^

  • レシピID:1130007694
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品
料理名
なすのオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る