長なすのケチャップ・ソースチーズ焼き レシピ・作り方
![長なすのケチャップ・ソースチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f63e2f6e5654b067f5330c5d4f33320cae5b2713.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 松山長なす 10センチほど
- とろけるチーズ 2枚
- ○ケチャップ 大さじ1/2
- ○とんかつソース 大さじ1/2
作り方
- 1 なすは5ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。
- 2 1のなすの水気を綺麗に拭き取って、油を引いたフライパンで軽く両面を焼く。
- 3 2のなすを耐熱皿に入れる。(アルミカップでもOK)なすの上に◯の調味料を混ぜたものをぬり、とろけるチーズをのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- なすのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません