お好み焼き風焼きなす レシピ・作り方

お好み焼き風焼きなす
kumi-mama-
kumi-mama-
愛媛県の松山長なすを使いました^^

材料(2人分)

  • 松山長なす 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • お好みソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 なすは1センチ幅に切る。水に数分さらす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、1のなすを水気を拭き取って焼く。両面軽く焦げ目がき中まで火が通るまで焼いてお皿に取り出す。
  3. 3 お皿に並べてお好みソースとマヨネーズをかける。鰹節をふって完成です。

きっかけ

焼きナスのアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007692
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る