アプリで広告非表示を体験しよう

サンマのソース蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道のサンマを使いました^^

材料(3人分)

サンマの開き
3枚
片栗粉
大さじ1
○お好みソース
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマの開きは表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1センチほど入れて火をつける。ここに1のサンマを入れて両面焦げ目が軽く付く程度に揚げやきにする。
  3. 3
    さんまが中までしっかり火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、◯の調味料を混ぜあわせたものを入れる。ぐつぐつなってきたらサンマを裏返しながらタレを絡めて完成です。

きっかけ

北海道のさんまを買ったので^^

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする