キャベツとピーカンナッツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
甘辛美味しい箸休めです

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ピーカンナッツ
20粒
☆砂糖
大さじ半分
☆しょうゆ
大さじ1
☆メープルシロップ
小さじ1
☆ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大に切って、ゆでておく。ピーカンナッツはフライパンで乾煎りしておく。
  2. 2
    ピーカンナッツはみじん切りにする。
  3. 3
    すり鉢に☆を入れ、ゴマをすりながら混ぜる。
  4. 4
    3に、1のキャベツを水切りしたものと2を入れ、全体を良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

キャベツで1品作りたかったため

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする