コーンたっぷり♪焼きそば風味の焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ウインナー
- 2本
- ゆでトウモロコシ 北海道産
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- ○やきそばソース
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。ピーマンとウインナーはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、1のとうもろこしとピーマンとウインナーを入れ炒める。しんなりしてきたらご飯も加える。
-
- 3
- 2に◯の調味料を順番に加えて手早く強火で炒める。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて鰹節をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません