みつせ鶏のねぎソース炒め レシピ・作り方

みつせ鶏のねぎソース炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めのネギだれが美味しいです^^

材料(2人分)

  • みつせ鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○白ネギ(みじん切り) 1/2本分
  • ○お好みソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 白ネギ(白髪ネギ) 1/2本分

作り方

  1. 1 みつせ鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、1の鶏もも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がつくまで炒めて◯の材料を合わせたものを加える。
  3. 3 タレが絡むまでさっと炒めて火を止める。
  4. 4 お皿に白髪ネギを広げる。その上に3でタレを絡めたお肉をのせて完成です。

きっかけ

みつせ鶏が好きなので^^

  • レシピID:1130007665
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る