材料(2人分)
- 鮭の切り身(北海道産)
- 2切れ
- 栗かぼちゃ(北海道産)
- 1/8個
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- バター
- 5g
- アルミホイル
- 30センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは手で小さめにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- アルミホイルを広げて真ん中に切った玉ねぎを広げてのせる。上に鮭の切り身をのせてキャベツ、かぼちゃものせる。
-
- 3
- 2のアルミホイルを包み込み、器の形にし◯の調味料を合わせたものを入れる。アルミホイルをすべて綺麗に閉じる。
-
- 4
- フライパンに3のホイルをのせる。弱火で15分ほど蒸す。15分たったら火を止めてアルミホイルをあけてバターを入れる。予熱でバターを溶かして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません