鮭と栗かぼちゃのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の鮭とかぼちゃを使いました^^

材料(2人分)

鮭の切り身(北海道産)
2切れ
栗かぼちゃ(北海道産)
1/8個
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
○醤油
大さじ1/2
○ウスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○酒
小さじ1
バター
5g
アルミホイル
30センチ

作り方

  1. 1
    キャベツは手で小さめにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    アルミホイルを広げて真ん中に切った玉ねぎを広げてのせる。上に鮭の切り身をのせてキャベツ、かぼちゃものせる。
  3. 3
    2のアルミホイルを包み込み、器の形にし◯の調味料を合わせたものを入れる。アルミホイルをすべて綺麗に閉じる。
  4. 4
    フライパンに3のホイルをのせる。弱火で15分ほど蒸す。15分たったら火を止めてアルミホイルをあけてバターを入れる。予熱でバターを溶かして完成です。

きっかけ

ホイル焼きをアレンジしました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ玉ねぎ
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする