アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
大根を薄切りにして煮ることで、あっという間にできます。

材料(4人分)

大根
1/2本
水菜
1束
豚バラ肉
300g
★水
4.5カップ
★だしの素
大さじ1弱
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ4
★醤油
大さじ2
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、半分に切り、薄くスライスする。
    水菜、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★の煮汁の材料をすべていれ、煮立ったら、豚バラ肉をいれ、アクをとる。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら大根と水菜をいれ、中火で10〜15分煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と水菜の豚バラ肉あっさり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする