[お手伝いレシピ]なすとかぼちゃのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]なすとかぼちゃのバジルチーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズがとろけて美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて5ミリ幅にきり、ルクエに入れてレンジで1分半加熱する。[お手伝いポイント]
  2. 2 なすは5ミリ幅にきり水に数分さらしてアクを抜く。水気を切って油を入れたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼く。[お手伝いポイント]
  3. 3 グラタン皿に1のかぼちゃと2のなすを並べる。その上に◯の調味料を合わせたものをたっぷりのせてチーズとちぎって上にのせる。[お手伝いポイント]
  4. 4 3をオーブントースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

なすとかぼちゃをたっぷり食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1130007620
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとかぼちゃのオーブン焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る