大根餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michipon19660808
皮が大根だからサッパリと食べられます♪

材料(3~5人分)

大根
スライス20枚分
ニラ
2分の1束
10cm
合挽肉
100g
片栗粉
少々
胡麻油
少々
にんにく
少々
生姜
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根をスライサー又は包丁で薄切りにし、少しふにゃっと柔らかくなるまでゆでて水気をきっておく。
  2. 2
    ニラ・葱をみじん切りにし、生姜とニンニクをすりおろす。
  3. 3
    ボールに、ひき肉と2で切った材料を入れ、ごま油・塩・胡椒・片栗粉を少々いれ混ぜる。
  4. 4
    1でゆでた大根に、3の材料を挟み口のところに片栗粉をつけ全体に片栗粉を塗す。
  5. 5
    油をひいたフライパンでこげ色が付くまで焼く(両面焼く)
  6. 6
    焼きあがったら器に盛り、ポン酢または餃子のたれ(酢醤油&ラー油)でアツアツを食べる。.

おいしくなるコツ

具を色々変えるとバリエーションがあって美味しいかもしれませんね・・・。 大根から水が思ったよりも出てくるので片栗粉をよく塗す事をお勧めします(≧▽≦)b.

きっかけ

サッパリとヘルシーに餃子が食べられないかなって思ったのがきっかけです。大根がくっついてくれるか心配だったけど冒険心から生まれました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
大根 餃子 ニラ ラー油
料理名
大根餃子

このレシピを作ったユーザ

michipon19660808 28歳・26歳の娘と14歳(中学3年生)の息子のお母さんです。お料理は、食べる事も作る事も大好き♪ 簡単で美味しく食べられるものに出会うと嬉しい気分です(笑) どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする