山口県 岩国れんこんとなすのポン酢炒めおにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとなすのポン酢炒めおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
れんこんとなすのポン酢味がおにぎりによくあいます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 岩国れんこん 1センチほど
  • なす 2センチ
  • ポン酢 小さじ1
  • ごま油 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水に数分さらす。ナスも1センチ角に切り水に数分さらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったれんこんとナスを入れて炒める。すぐに火が通ったらすぐにポン酢を入れてあじが絡むように炒める。
  3. 3 ボウルにご飯と2のれんこんとナスを入れて軽く混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角に握ったら完成です。

きっかけ

岩国れんこんのおにぎりをかんがえました。

  • レシピID:1130007408
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る