和歌山県 紀州の梅干と焼きなすポン酢のおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州の梅干と焼きなすポン酢のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
焼きなすと梅の組み合わせが好きなのでおにぎりにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスはフライパンにごま油を入れて熱し、両面を焦げ目が軽く付く程度に焼く。焼けたら小さめに切りポン酢を掛けて数分おく。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて刻んだ梅と1のポン酢焼きナスを加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007383
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る