北海道 コーン&ブロッコリーのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方

北海道 コーン&ブロッコリーのけちゃっぷおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしをケチャップご飯のおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 北海道産 1/6本
  • ブロッコリー 一口大
  • ケチャップ 小さじ1
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて水気を切って小さめに切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。ここに1のとうもろこしとブロッコリーも加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形ににぎったら完成です。

きっかけ

とうもろこしがすきなので^^

  • レシピID:1130007378
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る