東京都 べったら漬とゴマおかかおにぎり レシピ・作り方

東京都 べったら漬とゴマおかかおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
べったら漬とおかか醤油のあじがおいしいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • べったら漬 2切れ
  • すりごま 小さじ1/2
  • 鰹節 2g
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて鰹節とすりごまと薄口醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてべったらを並べる。その上に1のご飯をのせて俵型に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

お昼ごはんに考えました。

  • レシピID:1130007375
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る