北海道 塩昆布と枝豆とわかめのおにぎり レシピ・作り方

北海道 塩昆布と枝豆とわかめのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道の塩昆布は弾力があって美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 塩昆布 北海道産 ひとつまみ
  • 枝豆 6粒くらい
  • わかめ 10g
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて刻んだわかめと塩昆布と枝豆を加えてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

北海道産の塩昆布を買ったので^^

  • レシピID:1130007368
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る