愛媛県 宇和島のじゃこ天とわかめのおにぎり レシピ・作り方

愛媛県 宇和島のじゃこ天とわかめのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
栄養もたっぷりのおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 宇和島のじゃこ天 1/2枚
  • わかめ 10g
  • すりごま 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 じゃこ天は5ミリ角に切る。わかめはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯とじゃこ天とわかめとすりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯を載せて三角ににぎって完成です。

きっかけ

お弁当用につくりました。

  • レシピID:1130007366
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る