北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のじゃがいもととうもろこしを使ってつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水に数分さらす。水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに潰す。
  2. 2 ブロッコリーは小さめに切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。カニカマは手で小さく割く。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎる。
  4. 4 ラップを外しておにぎりの上につぶしたじゃがいもとブロッコリーととうもろこしとカニカマをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

北海道のおいしいじゃがいもとコーンを頂いたので^^

  • レシピID:1130007345
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る