北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり レシピ・作り方
![北海道 ポテトとこーんのマヨ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6849a8d04622f36481f67505c15d69edb5fe816.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、水に数分さらす。水気をきってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに潰す。
- 2 ブロッコリーは小さめに切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。カニカマは手で小さく割く。
-
3
NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角ににぎる。
- 4 ラップを外しておにぎりの上につぶしたじゃがいもとブロッコリーととうもろこしとカニカマをのせる。マヨネーズをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません