北海道♪鮭マヨおにぎり レシピ・作り方

北海道♪鮭マヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のおいしい鮭を焼いておにぎりにしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルでよく焼く。中までふっくら焼けたら、骨を取り除いてみをほぐす。
  2. 2 ボウルに1のほぐした鮭とマヨネーズと塩を入れてよく混ぜる。ここにご飯を加えて味が均一になるように混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯を載せる。三角に握って完成です。

きっかけ

北海道の鮭を買ったので^^

  • レシピID:1130007335
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/11 23:26
    北海道♪鮭マヨおにぎり
    焼き鮭の、残りを利用しました。
    マヨネーズと絡めて、マイルド?!
    美味しかったです♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/29 18:26
    北海道♪鮭マヨおにぎり
    こんばんは☆焼いてほぐした鮭をたくさん入れました(^-^)vマヨネーズとよく合いますね♪とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る