北海道 昆布とベビーチーズのおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布とベビーチーズのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の昆布佃煮とチーズをたっぷり使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮(北海道産) 大さじ1/2
  • ベビーチーズ 1/2個
  • 少々
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と5ミリ角に切ったベビーチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げて1のご飯をのせる。塩を少しパラパラと上にかけてから三角に握る。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道昆布の佃煮が好きなので^^

  • レシピID:1130007324
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る