北海道 昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布と梅のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の昆布の佃煮と梅で甘酸っぱいおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 昆布佃煮 (北海道産) 大さじ1/2
  • 1/2つぶ
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯と昆布の佃煮と梅干しと白ごまを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせておにぎりの形に丸めたら完成です。

きっかけ

昆布の佃煮が好きなので^^

  • レシピID:1130007309
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る