彩り野菜とウィンナーのバルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1本
- ウィンナー
- 5本
- きゅうり
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 20g
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- ◯バルサミコ酢
- 大さじ2
- ◯はちみつ
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- れんこんは2ミリ程の薄切りにして水に数分さらす。きゅうりも2ミリ幅の薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。エリンギは薄めの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、水気を切ったれんこんを入れて炒める。ウィンナー、きゅうり、冷凍コーン、エリンギも加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら◯の調味料を合わせたものを加える。タレが全体に絡むまで炒めて完成です。
きっかけ
バルサミコ酢の味が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません