兵庫☆瀬戸内の味!いかなごのくぎ煮おにぎり♪ レシピ・作り方
![兵庫☆瀬戸内の味!いかなごのくぎ煮おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b303903efee892d7df8fe29e23018fc3fe8d8bd1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
NEWクレラップの上にごはんを置いてイカナゴのくぎ煮を中央に。
-
2
NEWクレラップで丸くギュっと。
-
3
更に海苔を巻いてNEWクレラップを巻いたまま、ナイフで切込みを入れる。
- 4 NEWクレラップを外して、上にちょこんとくぎ煮を置く。
きっかけ
いかなごのくぎ煮大好きなので、たっぷり入れて食べたい~♪
おいしくなるコツ
NEWクレラップを巻いたままカットする方がキレイにカットできます^^b
- レシピID:1130007273
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![Cherry2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5fd5e1558d0183d5dde6e76475e5e0f8f421a43.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/03/18 21:23欲張って、釘煮をむぎゅーと押し込んだら、切り目がパックリ…慌てて補修しましたヾ(≧∇≦)ゞ
この時期だけで1年分のCa摂取してるかも^^美味しゅうございました♡