鹿児島県「さつま揚げとチーズのおにぎり」 レシピ・作り方

鹿児島県「さつま揚げとチーズのおにぎり」
kumi-mama-
kumi-mama-
鹿児島名物のさつま揚げとチーズをのせておにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • さつま揚げ 1枚
  • トロけるチーズ 1/4枚
  • のり 1枚
  • 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 さつま揚げの上にチーズをのせる。これをチーズを下にしてフライパンで1分程度焼く。チーズがとろけるまで焼く。
  2. 2 NEWクレラップを広げて、上にご飯をのせる。塩を軽く降っておにぎりを俵型に丸める。ラップを取っておにぎりの上に1で焼いたさつま揚げをチーズを下にしてのせる。
  3. 3 2のおにぎりに海苔を巻いて完成です。

きっかけ

さつま揚げが好きなのでおにぎりを作りました。

  • レシピID:1130007265
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る