鹿児島県「さつま揚げとチーズのおにぎり」 レシピ・作り方
![鹿児島県「さつま揚げとチーズのおにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2061dd38edac81dad5acbe7df9c82b2831f338b2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げの上にチーズをのせる。これをチーズを下にしてフライパンで1分程度焼く。チーズがとろけるまで焼く。
-
2
NEWクレラップを広げて、上にご飯をのせる。塩を軽く降っておにぎりを俵型に丸める。ラップを取っておにぎりの上に1で焼いたさつま揚げをチーズを下にしてのせる。
- 3 2のおにぎりに海苔を巻いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません