材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- パン粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分にきってたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら皮を手でむいてボウルに入れて、しゃもじで綺麗につぶす。熱いうちに砂糖を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったらS&B本生きざみわさびと塩こしょうを入れて炒めて火を止める。
-
- 3
- 2を1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。これを俵型に丸める。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。
きっかけ
わさびが好きなので、コロッケにも入れてアレンジしました。
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