ほんのりわさび風味のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お肉にほんのりわさびをきかせたコロッケです。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
砂糖
大さじ1/2
合挽き肉
50g
玉ねぎ
1/2個
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
2個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分にきってたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら皮を手でむいてボウルに入れて、しゃもじで綺麗につぶす。熱いうちに砂糖を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったらS&B本生きざみわさびと塩こしょうを入れて炒めて火を止める。
  3. 3
    2を1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。これを俵型に丸める。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

わさびが好きなので、コロッケにも入れてアレンジしました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする