ほんのりわさび風味のコロッケ レシピ・作り方

ほんのりわさび風味のコロッケ
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉にほんのりわさびをきかせたコロッケです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分にきってたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら皮を手でむいてボウルに入れて、しゃもじで綺麗につぶす。熱いうちに砂糖を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。お肉の色が変わったらS&B本生きざみわさびと塩こしょうを入れて炒めて火を止める。
  3. 3 2を1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。これを俵型に丸める。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

わさびが好きなので、コロッケにも入れてアレンジしました。

  • レシピID:1130007262
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る