材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 4本
- キャベツ
- 4枚
- 冷凍コーン
- 10g
- 水
- 400cc
- 中華だしの素
- 小さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は1センチ角の角切りにする。じゃがいもは切ったら数分水にさらす。玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れてじゃがいもと人参とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて火をつける。じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮こむ。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらウィンナーも加える。中華だしの素も入れて味が馴染むまでかき混ぜながら煮込む。仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて軽く混ぜて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません