具だくさんのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびをほんのりきかせました。

材料(2人分)

人参
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
4本
キャベツ
4枚
冷凍コーン
10g
400cc
中華だしの素
小さじ2
S&B本生きざみわさび
1センチ

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は1センチ角の角切りにする。じゃがいもは切ったら数分水にさらす。玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れてじゃがいもと人参とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて火をつける。じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮こむ。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらウィンナーも加える。中華だしの素も入れて味が馴染むまでかき混ぜながら煮込む。仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

中華スープのアレンジを考えました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする