具だくさんのピリ辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は1センチ角の角切りにする。じゃがいもは切ったら数分水にさらす。玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れてじゃがいもと人参とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて火をつける。じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮こむ。
- 3 野菜が柔らかくなったらウィンナーも加える。中華だしの素も入れて味が馴染むまでかき混ぜながら煮込む。仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません