具だくさんのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

具だくさんのピリ辛中華スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびをほんのりきかせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は1センチ角の角切りにする。じゃがいもは切ったら数分水にさらす。玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れてじゃがいもと人参とキャベツと玉ねぎとコーンを入れて火をつける。じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮こむ。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらウィンナーも加える。中華だしの素も入れて味が馴染むまでかき混ぜながら煮込む。仕上げにS&B本生きざみわさびを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

中華スープのアレンジを考えました。

  • レシピID:1130007255
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
野菜スープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る