++小松菜としめじとベーコンの煮物++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonokohimeko
ベーコンの旨味が出て美味しいです。

材料(2〜3人分)

小松菜
1パック
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
★だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★水
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に煮汁の材料★印を入れ、沸騰したらベーコン、小松菜、しめじを入れる。
  3. 3
    落し蓋をして中火で10分ぐらい煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜としめじとベーコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする