++小松菜としめじとベーコンの煮物++ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 小松菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に煮汁の材料★印を入れ、沸騰したらベーコン、小松菜、しめじを入れる。
-
- 3
- 落し蓋をして中火で10分ぐらい煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません